Saveurs locales

Vente directe chez le producteur

CIDRERIE TRADITIONNELLE DU PERCHE  

Découvrez l’un des produits phare du Perche : le cidre. Nathalie et Dominique, cidriculteurs passionnés, vous présenteront leur méthode de production traditionnelle et leur gamme de produits : cidre, poiré, jus de pomme, calvados, vinaigre. Visite gratuite avec vidéo et dégustation. Boutique du terroir.

Ouvert d’avril à octobre  du lundi au samedi de 10h à 12h et de 15h à 20h, et les dimanches et jours  fériés de 10h à 12h. Ouvert de novembre à mars du lundi au samedi de 10h à 12h et de 15h à 19h.

Tronas – 61260 LE THEIL

Tél. : 02 37 49 67 30

 

www.cidrerie-traditionnelle-du-perche.fr

FERME DE LA GRANDE SUARDIERE 

Cécile et Thierry sont paysans-boulangers, producteurs de pain bio à la ferme et spécialistes de la cuisine bio et végétale. Le couple vous propose une vingtaine de pains fabriqués devant vous, au four à bois. Des stages de cuisine végétale sont proposés régulièrement par Cécile, demandez le programme.

Vente à la ferme jeudi et dimanche de 10h à 19h.

La Grande Suardière – 61360 La Perrière

Tél. : 02 33 83 53 29

 

www.cuisine-bio-hermeline.fr

FERME DES CHAMPS-ROMET

La ferme des Champs-Romet vous propose une large gamme de viandes fermières, toutes élevées en agriculture raisonnée, abattues et transformées à la ferme : porc, volaille, bœuf. A la belle saison, venez cueillir les fraises et les framboises à même le champ.

Vente à la ferme vendredi et samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h et dimanche de 9h30 à 12h30.

Les Champs-Romet – 61130 St-Fulgent-des-Ormes

Tél. : 02 43 97 70 06

 

https://fermedeschampsromet.fr

FERME AQUACOLE DU MOULIN DE BOUTE

La pisciculture du Moulin de Bouté est spécialisée dans l'élevage des salmonidés.

Vente de truites arc-en-ciel et fario, truite fumée.

Tous les jours de mars à septembre de 8h à 19h.

Le moulin de Bouté – 16340 St-Hilaire-sur-Erre

Tél. : 02 37 52 82 20

 

www.pisciculture-saint-hilaire.fr

LE SAFRAN DE MARY 

Au cœur des collines cetonnaises, Mary n cultive en agriculture biologique la fleur de crocus qui livre à l’automne un trésor inestimable : les étamines de safran. Elle vous propose ce trésor en fiole ou en sirop. Vente à la ferme possible sur appel téléphonique.

La Borde-Cellier – 61260 Ceton

 

Tél. : 06 21 48 37 89